Как приготовить песочное печенье для нижней части торта? Об этом стоит помнить:

  • Считается, что ломкость должна быть хрупкой, это означает, что мы не замешиваем ингредиенты, потому что тесто будет эластичным, мы только перемешиваем их. Лучше всего их комбинировать с кухонным комбайном — тогда мы не будем нагревать тесто руками и мука не будет выделять липкую клейковину.
  • Ключ к песочному тесту — жир (обычно масло, но также может быть хороший маргарин, сало). Мы всегда используем холодный твердый жир, а также холодные жидкие добавки (яичные желтки, сливки, вода).
  • Перед приготовлением муку просейте ее, благодаря чему она пропитается воздухом и тесто станет легким.

Стоит остыть дважды

Замешанное сырое тесто нужно дважды охладить — жир должен снова затвердеть, чтобы не размягчить муку при выпечке. Первый раз остужаем сразу после смешивания ингредиентов, когда формируем из теста шар (холодное тесто нам тоже будет легче раскатывать). Потом остужаем после раскатывания, когда кладем в форму.

Прекрасно хранить сырое песочное печенье (неделю в холодильнике и до трех месяцев в морозильной камере). Он не потеряет ни качества, ни вкуса.

Не забудьте наколоть их вилкой перед запеканием. Жидкости, содержащиеся в жмыхе, будут лучше испаряться; он также будет быстрее запекаться. Перед тем, как положить на него начинку, она должна хорошенько остыть.

Как использовать песочное тесто? Пошаговый рецепт шоколадного торта

Шоколадный пирог с карамельным попкорном и морской солью.

Если у нас есть запеченное дно для торта, мы можем быстро и легко приготовить замечательный шоколадный пирог. 500 мл сливок 30% довести до кипения и снять с огня. Добавьте 400 г мелко нарезанного шоколада (минимум 50% какао) и 50 г сиропа глюкозы (вы также можете использовать порошкообразную глюкозу). Смешайте до однородной массы. В конце замеса добавить 100 г сливочного масла (кусочки) и перемешать до однородной массы. Вылить на запеченное остывшее дно. Убрать в холодильник на 8 часов.

Способ приготовления:

  1. Остывшее масло (120 г) нарезать кубиками и отставить на несколько минут. Просейте муку (200 г) и сахарную пудру (50 г) на столешницу. Добавьте сливочное масло, яичный желток и щепотку соли. Замешиваем однородное гладкое тесто. Формируем шар, расплющиваем и обматываем пищевой фольгой. Остужаем 30 минут.
  2. Остывшее тесто выложить на пергаментную бумагу, накрыть другим листом пергамента и раскатать до толщины 2 мм. Снимаем верхний пергамент, вырезаем из него кружок и кладем в форму для торта.
  3. В форму выкладываем тесто, убираем пергамент. Оставляем кусочки теста торчащими за край — это очень важно, ведь благодаря им тесто при выпечке не будет «перетекать» в форму. Поместите форму в холодильник еще на 30 минут.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов, наколоть тесто вилкой и поставить в духовку на 10 минут. Вынимаем, отрезаем выступающие кусочки теста. Выпекать около 5 минут (до золотистой корочки). Тщательно остужаем.