Как приготовить бисквит — пошаговая инструкция
Во многих семьях знания о том, как приготовить бисквит, передаются из поколения в поколение . Однако для других это секретное знание, и приготовить такой торт — непростая задача. Ознакомьтесь с нашей пошаговой инструкцией, чтобы тесто красиво поднималось и не осыпалось после выпечки. К тому же хорошо приготовленный бисквит отлично подойдет для слоеных коржей . Важно, чтобы рецепт бисквита был составлен точно. Если вам нужен уже готовый свежий пирог можно заказать в Москве, подробнее по ссылке https://zazdorovie.net/dom/7892_svezhie-pirogi-s-dostavkoj-v-moskve
Как приготовить бисквит — необходимые ингредиенты
Для бисквита вам понадобятся: яйца, пшеничная мука, картофельная мука, сахар и разрыхлитель. Правило приготовления хорошего бисквита простое — в зависимости от количества яиц дайте одинаковое количество столовых ложек пшеничной и картофельной муки, вдвое больше столовых ложек сахара и разрыхлителя.
Например, если мы выпекаем бисквит на противне 22-23 см, нам потребуется: 4 яйца, 4 столовые ложки пшеничной муки, 4 столовые ложки картофельной муки, 8 столовых ложек сахара и 1/3 чайной ложки разрыхлителя. Воспользовавшись этими советами, вы не будете гадать, как испечь хороший бисквит.
Как приготовить бисквит — подготовка
Когда у нас есть ингредиенты для бисквита, возникает большой вопрос, как приготовить бисквит, который не разрушится . Залог успеха — хорошо упакованная протеиновая пена. Приходится долго взбивать, чтобы образовалась плотная пена — после снятия битеров пустые места после них не должны соединяться.
Когда пена станет жесткой, продолжайте взбивать и добавить сахар. Долго не взбиваем, но он должен раствориться в белках. Добавьте яичные желтки в готовый бисквит и некоторое время перемешивайте, чтобы ингредиенты смешались. Затем всыпать смешанную муку и разрыхлитель, всыпать их по очереди в яичную массу и аккуратно перемешать, чтобы не повредить пену.
Готовую массу перелить в форму, выровнять поверхность и поставить в разогретую духовку. Это надежный рецепт бисквита. Приготовленный таким образом бисквит станет прекрасной основой для праздничных тортов.
Выпекать бисквит примерно 30 минут при 175 градусах до сухой палочки. Дать тесту остыть в духовке, а бортики срезать только тогда, когда бисквит полностью остынет. Основная выпечка, которая порадует домочадцев, — это бисквит с яблоками . А для особых случаев бисквит превращается, например, в торт «Амбассадор» . Тем, кто избегает глютена, экзамен будет сдан гречневый бисквит без глютена .
Хотя приготовить бисквит довольно просто, дьявол кроется в деталях. Поэтому стоит обратить внимание на нюансы, которые сделают торт всегда удачным. Смотрите наши советы:
Как приготовить бисквит — советы
- Используйте яйца комнатной температуры
- Пшеничную и картофельную муку вместе с разрыхлителем просейте через сито перед добавлением в пену.
- Взбить яичные белки со щепоткой соли до загустения (взбивать несколько минут) с помощью миксера на высокой скорости.
- Добавляйте сахар в яичные белки постепенно, только когда пена станет жесткой.
- Постепенно добавляйте яичные желтки к яичным белкам, аккуратно перемешивая миксером на самой низкой скорости миксера.
- Вмешайте просеянную муку в яичную массу лопаткой легкими круговыми движениями.
- Следите за тем, чтобы мука тщательно перемешалась с яичной массой, но не перемешивайте ее слишком долго, чтобы не лишить пену ее пышности.
- Не смазывайте борта формовой формы жиром и не накрывайте ее дно бумагой для выпечки.
- Поместив бисквит в духовку, открывайте дверцу только в конце выпекания, чтобы проверить палочкой, готов ли бисквит.
- Бисквит запекается, когда палочка в центре торта выходит сухой.