Как приготовить слоеное тесто?
Отныне можно забыть о покупке в супермаркетах слоеного теста, в которое нужно просто положить любимую начинку и поставить в духовку. Самостоятельно сделать основу для сладких десертов или сухих блюд по рецепту парижских мастеров-кондитеров, правда, довольно долго, но, конечно, не сложно.
Если вам нужен уже готовый свежий пирог можно заказать в Москве, подробнее по ссылке https://spicami.ru/archives/58965
К тому же, как это обычно бывает, ни один магазинчик «готов» не сравнится по вкусу с домашней выпечкой. Слоеное тесто ручной работы красиво поднимается при выпечке и, что немаловажно, образцово уходит. Наконец, вкус восхитительно нежный и тает во рту.
Общие правила приготовления слоеного теста
Прежде всего, нужно знать, что приготовление слоеного теста в основном сводится к чередованию двух слоев — теста и масла. Во время выпекания вода из теста испаряется и задерживается жиром. Поскольку образующийся водяной пар имеет больший объем, чем жидкость, отдельные слои отделяются друг от друга. Дополнительно при складывании теста в него попадает воздух, который стремится уйти во время выпечки. Следовательно, мы говорим, что тесто расслаивается на так называемые листья. Также стоит помнить, что слоеное тесто любит довольно прохладные температуры, а также требует длительного охлаждения. Разделенные на порции, их можно заморозить и использовать при необходимости.
Ингредиенты, необходимые для приготовления слоеного теста
Примерно на 1 кг слоев слоеного теста вам понадобится 200 мл холодной воды, одна столовая ложка мелкой соли, 500 г настоящего сливочного масла (при комнатной температуре), 150 г среднезернистой муки и 250 г пшеничной муки.
Способ приготовления слоеного теста
Сначала смешайте воду и соль в стакане, пока второй ингредиент не растворится. В кастрюле растопить 75 г сливочного масла. Все смешать в миске с мукой и замесить. Сформируйте из теста шар, расплющите его рукой, заверните в фольгу и уберите в холодильник на 2 часа. Остальное масло нарежьте небольшими кусочками и измельчите до однородной массы, которую затем положите между двумя слоями пищевой пленки или бумаги для выпечки. Раскатать масло в прямоугольную форму толщиной 2 см и тоже поставить в холодильник. Остывшее тесто раскатать в такой же корж, затем выложить на него масляную массу. Соединяем уголки теста поверх сливочного масла в виде конверта и склеиваем по стыкам (чтобы масло не выходило при раскатывании). Прямоугольник длиной в 3 раза больше ширины, сложите его на 3 части и снова поставьте холодильники на 2 часа. Повторяем эту операцию 6 раз. В итоге полученное тесто должно быть толщиной примерно 3-5 мм. Выпекаем их при 200 ° С примерно 15 минут.