Выращивание грибов в домашних условиях

 

Гриб, несомненно, является одним из ключевых ингредиентов многих кухонь мира. Он встречается повсюду и во всех формах, будь то сублимационная сушка, замороженная или, чаще всего, консервированная. Только между грибами консервированными и грибами свежими нет никакого сравнения. Вот несколько советов по выращиванию грибов в домашних условиях .

 

Будьте уверены, это сложное явление можно воспроизвести (так оно и есть), и не обязательно быть заслуженным биологом. Достаточно собрать все благоприятные условия для появления грибов.

 

Прежде всего, вы можете приобрести мицелий желаемого вида в Интернете, например svitroslyn.ua/catalog/mitseliy-gribov/.

 

Затем следует выбрать, на каком «субстрате» вы собираетесь выращивать грибы. То есть то, с чем вы будете смешивать свой мицелий, чтобы сформировать грибной оазис. Другими словами, это «благодатная почва» для роста грибов.

 

Большинство культивируемых видов грибов (вешенка, портобелло, шампиньоны, шиитаке) можно выращивать на соломе или опилках . Однако есть и другие не менее эффективные альтернативы. Например, вы можете переработать кофейную гущу. Фактически, кофе очень богат питательными веществами для выращивания грибов. Преимущество этого метода в том, что, в отличие от соломы или опилок, гуща уже стерилизована при использовании в кофемашине.

 

А вот , если вы используете солому или опилки, вам сначала необходимо стерилизовать эту среду . Этот шаг не следует пропускать, потому что он предотвратит развитие других микроорганизмов, кроме желаемых грибов.

  1. Поместите солому или опилки в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, и залейте весь материал водой .
  2. Поместите емкость в микроволновую печь без крышки и нагрейте ее в течение 2 минут на максимальной мощности , пока вся вода не испарится. Будьте осторожны, внимательно следите за своей смесью, чтобы она не пригорела!
  3. На всякий случай можно повторить эту операцию еще раз для идеальной стерилизации.
  4. Затем вы можете легко смешать субстрат с мицелием вручную.
  5. Поместите немного этой смеси в большой неглубокий контейнер . Например, форма для торта.
  6. Поместите все на горячей пластине набора при 21 ° C . Действительно, нагревание вашей смеси будет способствовать заселению субстрата мицелием.
  7. Затем вам нужно будет поместить это оборудование (конфорку и смесь) в темное место примерно на 3 недели . Хорошие вещи приходят к тем, кто ждет!
  8. После этого вы можете переместить смесь в темное и прохладное место , например, в подвал.
  9. Затем покройте субстрат небольшим количеством горшечной почвы и все погрузите . Важно, чтобы субстрат оставался хорошо влажным. Напомним, что влажность — это непременное условие для роста грибов.

После этого вы должны регулярно проверять уровень влажности субстрата и при необходимости добавлять воду. Вы также можете положить сверху влажную ткань, чтобы поддерживать идеальный уровень влажности.

Через неделю или две вы должны увидеть первые грибы ! И вы обнаружите, что ваши грибы растут на огромной скорости, как только они покажут свою шляпку. Это действительно впечатляет. Тогда все, что вам нужно сделать, это терпеливо дождаться, пока они созреют, прежде чем собирать их. Когда они перестают расти и но еще не приобрели более темный оттенок, они достаточно зрелые, чтобы их можно было готовить!

Оставить комментарий