Пироги с чечевицей

Перед Рождеством все заняты и заняты, и многие из вас интересовались этим рецептом, поэтому я сразу перехожу к делу:

  • начинка: это то, на чем стоит остановиться. Дрожжевые котлеты можно начинить чем угодно — грибами, чечевицей, шпинатом, луком или грибами. Важно правильно приготовить начинку, позаботившись о двух вещах: приправы и жирности.
    • приправы: убедитесь,  что у вас достаточно аромата умами, а также перца, специй и мускатного ореха — иначе начинка исчезнет под дрожжевым тестом. Умами можно найти в грибах, соевом соусе или сушеных помидорах, если вы хотите легко заменить любой из ингредиентов.
    • консистенция:  добавить подрумяненный в масле лук, масло из кастрюли и немного растительного молока. Котлеты открыты с двух сторон, в духовке сохнут в кратчайшие сроки. Именно поэтому так важна добавка масла — чтобы начинка не вытекла, не высохла и не рассыпалась. Все влажное, бархатистое и слегка хрустящее. Итак, каким оно должно быть в пирожке.

версия для печати

Пироги с чечевицей

  • Время на подготовку: более часа

Ингредиенты на 40-50 пирожков:

Торт:
1 стакан и 2 столовые ложки растительного молока.

3 стакана традиционной пшеничной муки или полбы
1 пакет сухих дрожжей
2 чайных ложки тростникового сахара
1/2 чайной ложки соли

1/3 стакана масла

Начинка:
1 стакан коричневой или зеленой чечевицы
4 сушеных гриба, можно пропустить
1/2 чайной ложки масла,
соль

1 крупная луковица
2 лавровых листа
2 душистых перца
2 зубчика
1 можжевельник
5 столовых ложек масла

2 столовые ложки соевого соуса,
соль и черный перец,
щепотка мускатного ореха

2 столовые ложки растительного молока

Подготовка:
  1. Приготовление теста: в небольшой кастрюле нагреть молоко — оно должно быть теплым, но не горячим. В миску всыпать муку, всыпать сахар, дрожжи, соль и теплое молоко и месить 3-4 минуты.
  2. Затем влить масло и месить еще 2-3 минуты. Когда тесто станет эластичным, выньте его из миксера, сформируйте шар, слегка присыпьте миску мукой и выложите тесто в миску. Накройте миску двойным слоем кухонной ткани и дайте ей подняться в течение 1–1,5 часов в теплом месте без сквозняков.
  3. Приготовление фарша: добавить в кастрюлю чечевицу, грибы, масло, соль и залить водой, достаточной для покрытия чечевицы на 3 пальца. Варить под крышкой на слабом огне 18-20 минут.
  4. Тем временем нарежьте лук кубиками. Нагрейте масло на сковороде, добавьте все специи и обжаривайте 4-5 минут, пока лук не станет мягким и золотистым.
  5. Удалите специи с мягкого лука, слейте воду с приготовленной чечевицы и снова положите в кастрюлю. Добавьте к чечевице лук с маслом, соевый соус, соль, перец и большую щепотку совка и перемешайте до однородной массы. Наконец, добавьте растительное молоко и снова перемешайте. Переложите в большую тарелку и поставьте в прохладное место, чтобы остыть.
  6. Формование котлет: не менее чем через час замесить тесто руками, затем раскатать до толщины 0,5 см, при необходимости слегка присыпав мукой. Разделите на 3 или 4 полоски шириной примерно 6-8 см.
  7. Подготовленную начинку выложить в середину каждой полоски, склеить и перевернуть торчком вниз. Нарезать небольшими котлетами.
  8. Расстановка: выложить котлеты на бумагу для выпечки, накрыть тканью и дать подняться не менее 30 минут. Установите духовку на 180 градусов и дайте ей нагреться.
  9. Выпечка: намазать котлеты растительным молоком, поставить в духовку и выпекать 20-25 минут, пока они не станут золотистыми. Подавать в горячем или холодном виде, вкусно с борщом, грибным супом, бигосом или капустой в канун Рождества.

Советы:

  • Напомню, что стакан, как всегда на Jadłonomia, имеет емкость 250 мл?
  • Чтобы было проще, действительно стоит положить начинку в кондитерский рукав или пакет, которым вы отрезаете угол и выдавливаете из него начинку для торта. Тогда это займет меньше минуты.
  • (А нанесение фарша ложкой занимает четверть часа, если не выпрыгнуть из окна)
  • Пирожков довольно много, противней ровно два. Поэтому их можно сразу разложить на двух листах бумаги и выпекать за два круга.

Оставить комментарий