Интерьер кухни

 

 

Работая над дизайном  кухни, очень важно сделать помещение функциональным и уютным одновременно, что не так уж просто.

Комфорт и удобство на кухне

 

Прежде, чем думать о меблировке кухни, стоит поделить помещение на рабочие сектора, что является отличным способом исключить лишнюю загроможденность кухни. Для удобства использования кухни рекомендуется три рабочие зоны: сектор для приготовления еды, уборки посуды и хранения пищи.

 

Зона приготовления еды

 

Оборудование для готовки (плита, духовой шкаф) размещается недалеко друг от друга. Столешница должна быть достаточно просторной для нарезки продуктов и иных операций с продуктами. Кухонная техника при этом не должна находиться на столе, сковывая движения.

При планировке маленькой кухни стоит убрать предметы, которые не используются ежедневно, с кухонной столешницы. Для этого можно подвесить настенные шкафчики и доставать технику, контейнеры и прочие мелочи по необходимости.

 

Сектор для уборки посуды

 

Рядом с зоной приготовления еды следует поставить все необходимое для мытья посуды. В такой зоне обязательно размещаются: раковина, контейнер для мусора, а также, если позволяет пространство, машина для мытья посуды.

Выделенное под посудомоечную машину место не будет лишней тратой пространства – такое оборудование экономит время, а также воду, используемую на мытье посуды.

Под раковиной можно разместить контейнер для мусора, что тоже сэкономит немного полезного пространства.

Стоит внимательно отнестись к выбору самой раковины, а конкретно к материалу, из которого она будет изготовлена. Обратите внимание на раковины из искусственного камня. Сейчас они очень популярны. Но, несмотря на свою долговечность, они иногда требуют ремонта. Узнайте о тонкостях ремонта раковин из искусственного камня.

 

Хранение продуктов и еды

 

Данная зона будет занята функциональными комодами, шкафами и полками. Это самая большая зона, так как предполагается хранить технику и множество продуктов.

В случае, если зона хранения грамотно обустроена, здесь поместится все необходимое: шкафы заполнятся используемыми ежедневно продуктами питания, а настенные полки можно использовать для не так часто необходимых кухонных комбайнов, миксеров и прочего оборудования.

Ну и конечно холодильник — главная вещь на кухне. Обычно стоит в углу, чтобы не создавать помех для передвижения по кухне.

Оставить комментарий