Какие формы для выпечки тортов выбрать? Виды, достоинства и недостатки
Формы для выпечки различных тортов — безусловно, незаменимый элемент на кухне каждого любителя сладкой выпечки. Формы для выпечки торта, тортов, сырников и других сладостей пригодятся не только на праздниках! Как выбрать торт на мероприятие читайте с статье https://topotushky.ru/pitanie/kak-pravilno-vybrat-tort.htmlНа рынке доступны изделия из листового металла, нержавеющей стали, силикона, стекла и керамики. Каковы преимущества и недостатки каждого и какую форму лучше выбрать?
Луженые противни
Луженые противни легко доступны, бывают разных размеров и форм, а легкий материал обеспечивает удобство переноски. Самым большим их преимуществом является невысокая цена, благодаря которой мы можем укомплектовать набор различных форм по невысокой цене. Луженый листовой металл не устойчив к ржавчине и легко мнется. Не забудьте застелить его бумагой для выпечки, особенно если вы планируете печь фрукты, кислотная реакция которых может вступить в реакцию с их покрытием. Доступны прямоугольные или квадратные листы, а также круглые листы для тарталеток и тарталеток.
Формы для выпечки из нержавеющей стали
Формы из нержавеющей стали внешне похожи на жесть, но с другими характеристиками. Они более прочные, чем они — устойчивы к ржавчине и вмятинам. Хорошо иметь антипригарное покрытие, которое предотвратит подгорание и прилипание торта. Их легко поцарапать, поэтому, разрезая и вынимая тесто из формы, нужно помнить о том, что нужно использовать правильные инструменты. Формы из нержавеющей стали бывают всех форм и размеров — круглые, прямоугольные, квадратные и даже в форме сердца. Это классические формочки для печенья, торты или формочки для выпечки.
Металлические формы со съемным дном
Как жестяные пластины, так и формы из нержавеющей стали могут иметь съемное дно. Это позволяет быстро и удобно вынуть тесто из формы, не царапая поверхность и не повреждая тесто. Противень со съемным дном — это не только формочки для выпечки со съемным бортиком, но и пироги, формы для мазурки и другие.
Силиконовые формы для выпечки
Силиконовые формы для выпечкиОни доступны в различных формах, размерах и цветах. Формы в виде сказочных героев понравятся детям, сердечки можно использовать для выпечки ко Дню всех влюбленных, а звезды, Деды Морозы и пряничные человечки подойдут для Рождества. Ценовой диапазон остается широким. Силикон обладает антипригарными свойствами и эластичен. Благодаря этому мы можем легко вынуть тесто из формы и хранить его свернутым, чтобы занимать как можно меньше места. Стоит использовать силиконовые формы для выпечки лакомств на основе кексов. Немного хуже они справятся с очень влажными пирогами. Однако мы не можем разрезать тесто прямо на форме. Для начала нужно удалить выпечку, не помогая себе острыми инструментами, которые могут повредить поверхность.
Стеклянные формы для торта
Формы из термостойкого стекла отличаются универсальностью использования. В них можно испечь сладкий пирог, а также запеканку из макарон. Они не впитывают запахи, поэтому по одной форме можно выпекать разные блюда. Благодаря прозрачному материалу мы можем контролировать весь процесс выпечки. Термостойкое стекло — прочный материал, но оно может треснуть или расколоться. Стеклянные формы будут тяжелее обрабатывать, чем формы из листового металла и силиконовые формы.
Керамические формы для выпечки
Очень красиво смотрятся формочки из керамики. Оба они полностью белые и украшены узорами. Выпеченный в таком виде торт можно подавать прямо к столу, не снимая выпечку с блюда. Толстая керамика медленнее пропускает тепло, поэтому в ней сложнее обжечь выпечку, но зато увеличивается время выпечки. Формы не самые дешевые, но при правильном использовании прослужат долго. Керамика довольно тяжелая — будьте осторожны, не сломайте ее при переноске! Лучше всего для запекания подносов. Поэтому стоит покупать керамические или небольшие тарталетки.