Как найти смысл в жизни?

Повзрослеть, получить образование, найти хорошую работу, создать семью — часто можно услышать, что именно здесь человек находит свое счастье. Но иногда стоит глубже познать себя, для этого можно использовать карту Дизайна Человека, подробнее на сайте http://mirlady.org/dizajn-cheloveka/
https://human-design.space/wp-content/uploads/2021/06/personal_light_theme2.gif

Возможно, вы индивидуалист и хотите идти своим путем, найти свой образ жизни. Вы верите, что благодаря личному открытию и независимому мышлению вы найдете мир и смысл в жизни.

Возможно, эти пути вам знакомы — возможно, вы просто идете по одному из них. Возможно, вы в какой-то мере ощутили вкус счастья и покоя. Но задумывались ли вы когда-нибудь, почему это чувство так мимолетно, почему вы полны беспокойства, неудовлетворенности и неблагодарности, когда вы один? Ведь должен быть способ сохранить мир в жизни и вместо того, чтобы терять радость — иметь возможность с большей радостью выходить из различных испытаний и переживаний?

Есть какой-нибудь ответ?

На протяжении веков человечество пыталось ответить на подобные вопросы; Были предприняты попытки понять цель и смысл нашего путешествия здесь, на Земле. Мы хотим понять мир, в котором живем. Мы осознаем, что рождаемся и умираем — это очевидно. Однако нам нужна помощь, чтобы понять, что происходит между этими двумя событиями. Для этого нам нужна вера!

«Вера — мне не нравится это слово, — думаете вы, — оно такое расплывчатое». Если бы существовали рецепты жизни, и мы могли бы знать секреты настоящего счастья и отдыха, они бы непременно были записаны и распространены по всему миру. Вы можете быть удивлены, но это то, что есть! Бог дал нам Свои истины через Свое Слово, и в них мы найдем все ответы на вопросы о том, как вести безмерную, счастливую и наполненную жизнью жизнь. Мало того, нам также было обещано разделить вечность на небесах вместе с Отцом и Сыном.

Я христианин, вы думаете про себя, я простил свои грехи, я читал Библию, но я все еще страдаю от отчаяния, гнева и беспокойства. Но читали ли вы когда-нибудь Библию, как маленький ребенок, с широко открытым сердцем? И вы не просто относились к нему как к своей воскресной проповеди, но читали с верой и надеждой, что то, что он говорит, может изменить вашу жизнь — освободить вас от пустоты и взамен дать вам жизнь, полную счастья и удовлетворения!

Любой, кто верит в Него

Давайте прочитаем любимый стих пасторов из Иоанна 3:16:  «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную».  О да, я слышал это раньше — вы скажете — Бог любит нас так сильно, что послал Своего Сына с небес умереть за нас, и если я верю в Него, мои грехи прощены навсегда — я так много понял. Из-за равнодушия и поверхностности секреты, которые кроются в этом стихе, могут пройти мимо вас совершенно незамеченными! Итак, давайте прочитаем это еще раз:  «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную». Если я потрачу какое-то время на этот стих и задумаюсь над ним, то вдруг кое-что мне станет ясно. Первое: Бог так сильно любил людей и так сильно хотел им помочь, что послал на землю Своего единственного Сына — не второго или третьего, — а своего единственного Сына, чтобы он принял человеческое состояние; и стал мужчиной. А во-вторых, если в моих обстоятельствах здесь, на земле, если я решу верить в это, я не войду в погибель, но разделю с Ним вечность. Вера начинает действовать — я не только верю в вечность с Ним — настолько прекрасную, что это трудно описать, но я также верю в жизнь, в которой я не «погибну», но изменюсь.

Это заставляет меня задуматься — столько любви, что Иисус был готов умереть за меня. Тогда возникает вопрос: если условием получения такого обещания является то, что я должен верить, что на самом деле означает слово «верить»?

Многие «верующие» люди без труда верят, что Иисус когда-то жил здесь, на земле, и умер за наши грехи. Однако было бы довольно грустно, если бы это было условием данного обещания — просто признать, что я верю этому. Так зачем же нужна борьба в повседневной жизни?

Прежде чем вера, зажженная Апостолом Иоанном, умрет из-за нашего человеческого понимания и сомнений, давайте перечитаем отрывок из Священных Писаний, записанный в Матфея 7:21. «Не всякий, кто говорит мне: Господи, Господи! Войдет в Царство Небесное; но только тот, кто исполняет волю Отца Моего Небесного ».  В этом и заключается откровение! Верить — значит исполнять волю Бога, а не просто исповедовать Его имя.

Новое творение!

Вы говорите, что невозможно, я пытался «быть хорошим» и стать «лучше». Выкиньте все это за дверь, избавьтесь от своих человеческих мыслей и понимания! Это не должно быть слишком сложно, если вы серьезно задумаетесь, куда эти мысли привели вас и что они принесли в вашу жизнь. Мы не говорим о том, чтобы стать немного лучше. Слово Божье называет людей, идущих по стопам Иисуса, совершенно «новым творением». (2 Коринфянам 5:17) Это прекрасная возможность стать совершенно новым творением! Перестаньте ограничивать силу Бога своим человеческим пониманием и сомнениями! Причина, по которой этот путь все еще скрыт и остается загадкой почти для всего мира, заключается в том, что очень немногие люди готовы выполнить условие исполнения воли Бога и повиноваться Ему.

Если вы довольны собой, своим образом жизни и тем, что вы за человек, то я удивлен, что вы прочитали эту статью до этого момента — потому что этот путь не для вас. Но если вы страдаете под игом греха, вы огорчены тем, что другие страдают из-за вашего проступка, вы не можете найти истинного покоя и счастья, тогда вложите эту веру в свое сердце: «Если вы верите в Слово Божье и несете это в вашей жизни, тогда вы сможете ходить здесь, как это делал Иисус, и достигать тех же результатов.

Когда вы начинаете идти по этому пути, вам открывается великая тайна — что именно ваши собственные желания и похоти делают вас несчастными и заставляют чувствовать себя связанными. Это также причина того, почему так мало людей знают этот секрет. Они никогда с верой не шли по этому пути, где вы можете отвергнуть свои похоти и вместо этого выбрать волю Бога, и поэтому они никогда этого не узнают. По благодати Божьей я немного рассказал об этом здесь, но только делая это в своей жизни, вы найдете ответы на свои вопросы и покой для своей души и смысла жизни — по мере того, как Бог начинает открывать Свою волю в вашей жизни.

То, что я написал здесь, — это моя вера и моя цель — ходить, как ходил Иисус, — в послушании Отцу. Есть ли у меня собственная воля и похоти, которые беспокоят меня и мешают? Конечно! Но через силу молитвы и веры в Божье Слово, как оно написано, я получаю силу и силу, чтобы сокрушить эти эгоистичные, связывающие силы в моей жизни и начать открывать добродетели Христа. Это действительно насыщенная жизнь, ради которой стоит жить! Я хочу использовать свои дни здесь, на Земле, чтобы подготовиться к вечности, которой я достоин.

Обсуждение закрыто.