Какие формы для выпечки тортов выбрать? Виды, достоинства и недостатки

Формы для выпечки различных тортов — безусловно, незаменимый элемент на кухне каждого любителя сладкой выпечки. Формы для выпечки торта, тортов, сырников и других сладостей пригодятся не только на праздниках! Как выбрать торт на мероприятие читайте с статье https://topotushky.ru/pitanie/kak-pravilno-vybrat-tort.htmlНа рынке доступны изделия из листового металла, нержавеющей стали, силикона, стекла и керамики. Каковы преимущества и недостатки каждого и какую форму лучше выбрать?

Какие формы для выпечки тортов выбрать? Виды, достоинства и недостатки

 

Луженые противни

Луженые противни легко доступны, бывают разных размеров и форм, а легкий материал обеспечивает удобство переноски. Самым большим их преимуществом является невысокая цена, благодаря которой мы можем укомплектовать набор различных форм по невысокой цене. Луженый листовой металл не устойчив к ржавчине и легко мнется. Не забудьте застелить его бумагой для выпечки, особенно если вы планируете печь фрукты, кислотная реакция которых может вступить в реакцию с их покрытием. Доступны прямоугольные или квадратные листы, а также круглые листы для тарталеток и тарталеток.

Прямоугольная форма для выпечки Spinwarформочки для тарталеток снб

Формы для выпечки из нержавеющей стали

Формы из нержавеющей стали внешне похожи на жесть, но с другими характеристиками. Они более прочные, чем они — устойчивы к ржавчине и вмятинам. Хорошо иметь антипригарное покрытие, которое предотвратит подгорание и прилипание торта. Их легко поцарапать, поэтому, разрезая и вынимая тесто из формы, нужно помнить о том, что нужно использовать правильные инструменты. Формы из нержавеющей стали бывают всех форм и размеров — круглые, прямоугольные, квадратные и даже в форме сердца. Это классические формочки для печенья, торты или формочки для выпечки.

прямоугольная форма для выпечки snbметаллическая форма для выпечки snb cafe creme

Металлические формы со съемным дном

Как жестяные пластины, так и формы из нержавеющей стали могут иметь съемное дно. Это позволяет быстро и удобно вынуть тесто из формы, не царапая поверхность и не повреждая тесто. Противень со съемным дном — это не только формочки для выпечки со съемным бортиком, но и пироги, формы для мазурки и другие.

круглая пружинная форма для торта со съемным дном стальная Florina Likoris blackМеталлическая форма для выпечки пирогов со съемным дном

Силиконовые формы для выпечки

Силиконовые формы для выпечкиОни доступны в различных формах, размерах и цветах. Формы в виде сказочных героев понравятся детям, сердечки можно использовать для выпечки ко Дню всех влюбленных, а звезды, Деды Морозы и пряничные человечки подойдут для Рождества. Ценовой диапазон остается широким. Силикон обладает антипригарными свойствами и эластичен. Благодаря этому мы можем легко вынуть тесто из формы и хранить его свернутым, чтобы занимать как можно меньше места. Стоит использовать силиконовые формы для выпечки лакомств на основе кексов. Немного хуже они справятся с очень влажными пирогами. Однако мы не можем разрезать тесто прямо на форме. Для начала нужно удалить выпечку, не помогая себе острыми инструментами, которые могут повредить поверхность.

форма для торта с силиконовым рукавом silicomart magnoliaформа для выпечки силиконовая локомотив оранжевый

 

Стеклянные формы для торта

Формы из  термостойкого стекла  отличаются универсальностью использования. В них можно испечь сладкий пирог, а также запеканку из макарон. Они не впитывают запахи, поэтому по одной форме можно выпекать разные блюда. Благодаря прозрачному материалу мы можем контролировать весь процесс выпечки. Термостойкое стекло — прочный материал, но оно может треснуть или расколоться. Стеклянные формы будут тяжелее обрабатывать, чем формы из листового металла и силиконовые формы.

Жаропрочная форма для выпечки Ambition Excellent

Керамические формы для выпечки

Очень красиво смотрятся формочки из керамики. Оба они полностью белые и украшены узорами. Выпеченный в таком виде торт можно подавать прямо к столу, не снимая выпечку с блюда. Толстая керамика медленнее пропускает тепло, поэтому в ней сложнее обжечь выпечку, но зато увеличивается время выпечки. Формы не самые дешевые, но при правильном использовании прослужат долго. Керамика довольно тяжелая — будьте осторожны, не сломайте ее при переноске! Лучше всего для запекания подносов. Поэтому стоит покупать керамические или небольшие тарталетки.

Обсуждение закрыто.